12 mar 2012

Patatas bravas


Las patatas bravas, denominadas también patatas a la brava o papas bravas, son unas patatas cortadas en forma de dados irregulares de unos tres centímetros de tamaño aproximadamente y que están fritas en aceite y acompañadas de una salsa de tomate picante y ajo aceite(ali oli), denominada salsa brava, que se vierte sobre las patatas sirviéndose todo el conjunto caliente. Es un plato tradicional la mayor parte de las regiones de España, donde suele tomarse acompañado de cerveza o vino, servido como una ración que contiene aproximadamente un cuarto de kilo de patatas, o como una tapa o aperitivo. La denominación bravas hace alusión a la fortaleza del picante que posee esta salsa. Suele considerarse una de las tapas más baratas debido al bajo coste de sus ingredientes y es además muy apropiada para vegetarianos.


Patatas bravas

The patatas bravas, also known as wild potatoes or potatoes bravas are some potatoes cut into dice irregular size an inch or so and they are fried in oil and served with a spicy tomato sauce and garlic oil (garlic mayonnaise) called salsa, which is poured over the potatoes making use hot the whole. It is a traditional dish most of the regions of Spain, where usually taken together with beer or wine, served as a ration containing about a quarter of a kilo of potatoes, or as a cover or snack. The name refers to the rough fortress has this spicy sauce. Generally considered one of the cheapest covers due to the low cost of ingredients and is also very suitable for vegetarians.

0 comentarios:

NOTICIAS Valencia

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP