8 mar 2012

Coca de llanda dulce tipico valenciano

La coca de llanda es un bizcocho típico de la Comunidad Valenciana, hecho en una placa de horno, que en valenciano se llama llanda. Su forma es rectangular, de unos 20cm a 30cm de largo y de unos 5cm de alto. Se trata de un bizcocho que sube mucho pero que es bastante espeso, con una masa compuesta de harina, huevos, aceite, azúcar y ralladura de limón. En algunos lugares típicamente se decora la superficie con un dibujo de cuadros hecho con azúcar y canela, que al cocer forman una costra.


Se puede encontrar producido de forma tanto industrial como casera. Estos bizcochos pueden tener crema, manzana, nueces y pasas, chocolate u otros ingredientes.

Coca llanda typical sweet Valencia

The coca is a cake llanda typical of Valencia, made in a baking tray, which is called llanda Valencia. Its shape is rectangular, about 20cm to 30cm long and 5cm high. This is a cake that rises much but it is quite thick, with a mass composed of flour, eggs, oil, sugar and lemon zest. In some places the surface typically is decorated with a checkerboard pattern made with sugar and cinnamon, the baking crust.


You can find a place of both industrial and home. These cakes can be cream, apple, walnuts and raisins, chocolate or other ingredients.

0 comentarios:

NOTICIAS Valencia

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP