26 mar 2012

Arroz al horno

El arroz al horno es un plato típico de la Comunidad Valenciana. Se elabora en cazuela de barro y se cocina como su nombre indica en el horno. Por el recipiente que se utiliza en algunos lugares de la Comunidad Valenciana, como en la montaña de Alicante u Onteniente (Valencia) recibe el nombre de cassola (cazuela en castellano).


Su origen está en el aprovechamiento de los restos del cocido por lo que sus ingredientes principales son el tocino, los garbanzos y los diversos productos procedentes del cerdo utilizados en su elaboración (chorizo, morcilla, carne y pelotas elaboradas con carne picada) junto con el caldo obtenido. Además se le añaden patatas, tomate, perejil y una cabeza de ajos coronando la cazuela. También es común su elaboración sin utilizar el cocido, simplemente con caldo o incluso agua y añadiéndole embutidos, costillas de cerdo y/o panceta.

Existen diferentes maneras de denominar el plato siendo común también la de arròs passejat (arroz paseado, debido al hecho de que había que llevar la cazuela al horno de pan más cercano porque antiguamente no había hornos domésticos en los hogares), cosa que en Agres todavía se ve.

Aunque es un plato muy común en toda la Comunidad Valenciana, son especialmente renombradas en su elaboración las localidades de Chella, Agres, Beniarres, Muro, Torrente, Onteniente y Játiva( comarcas de la Ribera y la Safor), celebrando esta última un concurso internacional de elaboración de arroz al horno.

BAKED RICE

The baked rice is a typical dish of Valencia. It is made in a clay pot and cook as the name suggests in the oven. For container that is used in parts of Valencia, and in the mountains of Alicante or Onteniente (Valencia) cassola called (pot in Castilian).

Its origin lies in the use of the remains of cooked so its main ingredients are bacon, chickpeas and various products from pork used to make (chorizo​​, blood sausage, meat balls made ​​with ground beef) with the broth obtained. It also added potatoes, tomatoes, parsley and a clove of garlic topping the casserole. Also common is their preparation without using cooked simply with broth or water and adding sausage, pork ribs and / or bacon.


There are different ways of naming the dish being common also to arròs passejat (rice browsed, due to the fact that he had to carry the pan to the nearest bakery because formerly there was no domestic ovens in households), which in still Agres is seen.
Although a common dish throughout the Valencia are especially renowned in their development the towns of Chella, Agres, Beniarres, Wall, Torrente, Onteniente and Játiva (districts of La Ribera and the Costa Blanca), celebrating the latter an international competition processing of rice in the oven.

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