13 mar 2012

BUÑUELOS DE CALABAZA


Los buñuelos son un postre típico en muchas comunidades autónomas y, sobre todo, durante sus fiestas regionales. Cada territorio incorpora sus propios ingredientes y su propia tradición. Uno de los más conocidos es el buñuelo de viento, especie de fruta de sartén.

En Cataluña, se consumen sobre todo durante la Cuaresma. Los más famosos son los de viento, los de crema y los del Ampurdàn. Se suelen comer como merienda o para acompañar el café después de comer. En Valencia se concentra su mayor consumo en fiestas como las Fallas de Valencia, donde se elaboran los buñuelos de calabaza.

En las islas Baleares, hay buñuelos dulces para diferentes fiestas del año (las Vírgenes, Todos los Santos, Cuaresma, etc.) y, según la ocasión, pueden contener patata o boniato, queso de Mahón, higos secos, etc.

En Madrid y Andalucía, se consumen con especial asiduidad durante la Semana Santa, durante la cual es costumbre que las mujeres los preparen en las casas y los vendan o regalen a los vecinos, sobre todo en los pueblos o pedanías.

No obstante, en algunas regiones de España, los buñuelos encuentran un fuerte competidor en los churros, cada vez más extendidos en fiestas normalmente asociadas a los buñuelos. En cambio en Cataluña los churros casi sólo son consumidos por turistas, prefiriendo los catalanes a los xuixos o chuchos en churrerías o a los buñuelos en sus múltiples formas en pastelerías, panaderías o en las casas.


PUMPKIN DOUGHNUTS

The fritters are a typical dessert in many regions and, especially, during his regional parties. Each area features its own ingredients and their own tradition. One of the best known is the donut of wind, sort of fritter.
In Catalonia, eaten especially during Lent. The most famous are the wind, the cream and the Empordà. It is usually eaten as a snack or with coffee after dinner. In Valencia consumption is concentrated mostly in venues like the Fallas in Valencia, where they make pumpkin fritters.

In the Balearic Islands, there are sweet donuts for different parties of the year (the Virgin, All Saints, Lent, etc..) And, on occasion, may contain potato or sweet potato, Mahon cheese, dried figs, etc.

In Madrid and Andalusia, are consumed with special assiduity during Holy Week, during which it is customary for women to prepare them in the houses and sell or give away to neighbors, especially in towns or villages.

However, in some regions of Spain, donuts are a strong competitor in the churros, more and more widespread at parties normally associated with the donuts. In contrast, in Catalonia the churros almost exclusively consumed by tourists, preferring the Catalans to pooches xuixos or churro fritters or in its many forms in pastry shops, bakeries or in homes.

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